Женщинам, не склонным к колдовству, не стоит заниматься кулинарией.
Колетт
ТОРТ "ЛЮБИМЫЙ"
см.фото
1 стакан сахара
3 яйца
200 г маргарина
1 стакан сметаны
соль
сода, гашенная уксусом
1,5 стакана муки
Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить изюм и орехи. Испечь два светлых коржа (форму для выпечки предварительно смазать растительным маслом и посыпать манкой).
В другую часть добавить 3 ч.ложки какао, испечь два темных коржа.
Крем: стакан сахара, 200 г молока, ст.л. муки. Варить до густоты. Когда остынет, добавить 200 г масла, пакет ванилина и ст.ложку коньяка.
Положить на блюдо светлый корж, смазать чуть-чуть кислым вареньем и кремом, затем положить темный корж, смазать толстым слоем крема, затем опять темный корж, смазать кислым вареньем и кремом. Сверху положить светлый корж и покрыть глазурью: 3 ч.л. какао, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить 4 ст.ложки молока, 50 г масла, кипятить 5 минут на медленном огне.
Торт смазать чуть теплой глазурью.
Можно украсить фруктами.
ТОРТ "ЯРОСЛАВНА"
1,5 стакана сахара
3 желтка
З00 г сметаны
0,5 ч.л. соли и соды
15 шт. измельченных грецких орехов
ванилин
18 ст.ложек муки
Ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Испечь два коржа. Тесто выливать на подогретый, смазанный маслом противень (или сковороду) и выпекать в нежаркой духовке.
Нижний корж пропитать сиропом (сладкая вода с вареньем или сахаром плюс рюмка красного вина или немного водки).
Коржи обрезать, смазать кремом.
Крем: стакан сахара, 200 г молока, в ст.л. муки. Варить до густоты. Когда остынет, добавить 200 г масла.
Обрезки коржей измельчить и посыпать торт сверху.
ТОРТ "КОЛБАСКА"
200 г масла
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
3 ст.ложки воды
Все это прокипятить в алюминиевой кастрюле.
400 г сухого печенья поломать на маленькие кусочки, перемешать с приготовленной смесью, добавить измельченные орехи. Завернуть в фольгу и сформировать колбаску. Когда остынет, положить в холод на пару часов.
Затем снять фольгу, разрезать на кусочки и подавать на стол.
ПЕЧЕНЬЕ "КРОХОТУЛЬКИ"
Тесто:
200 г маргарина
200 г сметаны
0,5 ч.ложки соды, гашенной уксусом
ванилин
мука
Тесто не должно быть крутое, но и не должно прилипать к рукам.
Тесто разделить на шесть булочек и положить на пару часов в холодильник. Затем каждую булочку раскатать в круг толщиной 3 мм. Разрезать на 8 секторов. На широкий край сектора класть начинку и завертывать трубочкой.
Начинка: вареное сгущенное молоко или густой джем.
Выкладывать на сухой противень и выпекать.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное :))) С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
2 яйца
250 г растопленного маргарина
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
Взбить все, добавить 3,5 стакана муки.
Пропустить тесто через мясорубку (чтобы получились короткие палочки), эти палочки выкладывать на противень, отделяя друг от друга.
1 час варить банку сгущенного молока. Смешать с испеченными палочками, орехами, изюмом. Из этой массы на блюде сформовать торт (необходимо его хорошо "утрамбовать"). Такой торт может долго храниться.
ТОРТ "ЗЕБРА"
см. фото
200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить 4 желтка.
Отдельно вскипятить 1 стакан молока и 1 стакан сахара. Охладить и добавить 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. Эту массу влить в ранее приготовленную.
Добавить 2 стакана муки. 4 белка взбить и постепенно ввести в тесто.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
Брать тесто столовой ложкой поочередно (темное, светлое) и лить на середину противня.
Выпекать на слабом огне.
Покрыть глазурью: 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. молока, 2 ч.л. какао (перемешать, довести до кипения, добавить 50 г сливочного масла и залить остывший торт).
За счет чередования светлого и темного теста внутри торт получается полосатым, как зебра.
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
"Пьяная вишня": за два дня до приготовления торта вишню без косточек (1,5 стакана) залить коньяком, смешать с 0,5 стакана сахара и закрыть крышкой.
Бисквит: 5 яиц, 1,25 стакана сахара, 1 стакан муки.
Крем: 300 г масла, ч.л. какао, 3 ст.л. молока, 1 стакан сахара, ванилин.
Глазурь: 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 50 г сливочного масла.
Приготовить крем: какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко, варить до кипения, помешивая. Остудить. Растереть сливочное масло и сахар, постепенно добавить ванилин и приготовленную какао-массу.
Приготовить бисквит: яйца с сахаром взбить на водяной бане до образования густой теплой массы. Поставить на стол и продолжать взбивать, пока не остынет. Осторожно смешать с мукой. Выпекать один корж. Тесто не должно стоять.
Бисквит разрезать пополам вдоль, чтобы из одного коржа получилось два. Вынуть середину (мякиш) из полученных коржей (чтобы коржи превратились в "коробочки").
Мякиш растереть с третью крема и половиной "пьяной вишни". Эту массу уложить в "коробочки" из бисквита. На нижнюю "коробочку" уложить оставшийся крем, засыпать вишней. Часть вишни оставить на украшение. Верхнюю "коробочку" уложить вверх дном на нижнюю и залить глазурью. Сверху украсить вишней.