На главную страницу   Links   Forum   Guestbook   
Arileo.narod.ru - домашняя страничка Елены Поддубной
Мир Солнца Мир Луны Arileo.narod.ru - домашняя страничка Елены Поддубной


      Салаты

Салат
И в этот день в Одессе на базаре
Я заблудился в грудах помидоров,
Я средь арбузов не нашел дороги,
Черешни завели меня в тупик... /.../
И синемордая тупая брюква,
И крысья, узкорылая морковь,
Капуста в буклях, репа, над которой
Султаном подымается ботва...

      Э.Багрицкий











САЛАТ С "МОРСКИМИ ГАДАМИ"
см.фото
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары)
несколько крупных листьев зеленого салата
100 г оливок и маслин
1 огурец
2 вареных яйца
зелень
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI")
6 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец

Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками.
Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем), посолить, поперчить.



САЛАТ "СОЛНЦЕ ИТАЛИИ"
2 помидора
100 г сладкой кукурузы
100 г оливок и маслин
1 сладкий перец
1 маленькая луковица
несколько крупных листьев зеленого салата
зелень (петрушка, укроп, базилик)
250 г брынзы (лучше всего "FETAKI")
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. кетчупа
соль, молотый черный перец

Салат и сладкий перец порезать полосками, зелень и лук мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками, помидоры порезать кубиками.
Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем), уксусом, кетчупом, посолить, поперчить.



САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
250 г крабовых палочек
4 вареных яйца
2-3 кусочка белого хлеба для тостов
растительное масло для жарки
15 оливок
300 г твердого сыра
чеснок
майонез
сок половинки лимона

Крабовые палочки и яйца мелко порезать. Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Оливки нарезать кружочками. Добавить тертый сыр и толченый чеснок, заправить майонезом и соком лимона.



САЛАТ "СЫРОЕЖКА"
3 вареных яйца
300 г твердого сыра (можно использовать плавленый)
2 небольших свежих огурца
чеснок
майонез

Яйца мелко порезать. Сыр и огурцы потереть на терке. Добавить толченый чеснок и заправить майонезом.



САЛАТ "ЛУКОШКО"
300 г шампиньонов
сливочное масло для жарки
крупная морковь
небольшая луковица
2 картофелины
3 яйца с яркими желтками

Шампиньоны обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить натертую на крупной терке морковь с мелко порезанным лучком. Отварить картофель, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков.
В салатницу уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1. Грибы;
2. Картофель;
3. Морковь с луком;
4. Измельченный белок;
5. Натертый на мелкой терке желток.



Рулетики из баклажанов
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
2-3 баклажана
соль, перец
растительное масло для жарки
2 вареных яйца
200 г твердого сыра (можно использовать плавленый)
чеснок
майонез

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие пластины, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон.
Приготовить начинку из тертого сыра, яиц, майонеза и чеснока. Когда пластины остынут, положить на них начинку и завернуть рулетиком. Выложить на блюдо, украсить зеленью.



САЛАТ "КУРИЦА С ГРИБАМИ"
1 отварная куриная грудка
500 г шампиньонов (или других грибов)
1 луковица
2 отварных картофелины
1 отварная морковь
майонез, зелень
тертый сыр

Грибы пожарить с луком. Остальные ингредиенты измельчить.
Укладывать слоями на блюдо и промазывать майонезом:
1. Курица
2. Грибы
3. Картофель
4. Морковь
5. Снова курица и т.д.
Сверху обильно посыпать тертым сыром.



ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ПОМИДОРОВ
8 небольших помидоров
100 г сыра
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец

Помидоры разрезать крест-накрест и вынуть сердцевину. Тертый сыр смешать с мелко порезанным перцем, выдавить в эту массу чеснок. Начинить помидоры и подавать на листе салата.



РЫБНЫЙ САЛАТ
500 г отварного филе рыбы (хек, треска)
лимонный сок
2 соленых огурца
3 яблока
3 помидора
1 луковица
сметана
майонез

Рыбу сбрызнуть лимонным соком и мелко порезать. Яблоки и овощи порезать кубиками. Заправить сметаной и майонезом (пополам). Добавить немного горчицы.



САЛАТ "ПОЛНОЧЬ"
0,5 стакана изюма
15 шт. распаренного чернослива без косточек
0,5 стакана измельченных грецких орехов
2-3 небольшие свеклы
майонез
чеснок

Чернослив нарезать мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной терке, добавить орехи и изюм, заправить майонезом и чесноком.
© Елена Поддубная, 2002-2005     
Rambler's Top100 rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Hosted by uCoz