На главную страницу   Links   Forum   Guestbook   
Arileo.narod.ru - домашняя страничка Елены Поддубной
Мир Солнца Мир Луны Arileo.narod.ru - домашняя страничка Елены Поддубной


      Пицца

Пицца
Небо Италии, небо Торквата,
Прах поэтический древнего Рима,
Родина неги, славой богата,
Будешь ли некогда мною ты зрима?
Рвется душа, нетерпеньем объята,
К гордым остаткам падшего Рима!
Снятся мне долы, леса благовонны,
Снятся упадших чертогов колонны!

      Е. Баратынский











Пицца - универсальное блюдо для любого случая. Она подойдет для семейного ужина, ее не стыдно подать гостям. Пиццу можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи.
Мое любимое тесто для пиццы - тонкое, хрустящее. Из указанного количества теста получится две пиццы диаметром около 60 см (на большой противень).

Тесто:
1 стакан молока
10 г сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
мука

Также понадобятся:
1 яйцо для смазки
тертый сыр - по вкусу, но не менее 300 г
специи: черный перец, орегано, майоран (по вкусу)

Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Оставить на полчаса в тепле. В это время подготовить начинку.
Через полчаса тесто разделать на две булочки, положить в холодильник на 15 минут.

Посыпаем сыром... Готово!

Затем раскатать каждую булочку в тонкий блин, положить на смазанный растительным маслом противень. Поверхность теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинку на тесто, посолить и поперчить по вкусу. Сверху засыпать тертым сыром.
Поставить в духовку и выпекать до готовности.


Начинки для пиццы
Начинки для пиццы могут быть самыми разнообразными: комбинируйте любые продукты по вашему вкусу.
ВАЖНО: Следите, чтобы начинка не была водянистой - иначе хрустящей корочки у теста не получится.

1. Овощная
  • нарезанные кольцами и обжаренные лук, баклажаны,
  • нарезанные кружочками помидоры
  • нарезанный кольцами сладкий перец
  • оливки и маслины, зелень
2. Капустно-колбасная
  • нарезанный кольцами и обжаренный лук
  • нарезанные кружочками помидоры
  • жареная капуста
  • кусочки сосисок или колбасы
3. Бананово-колбасная
  • нарезанные кружочками бананы, помидоры, сладкий перец
  • кусочки сосисок или колбасы
  • оливки и маслины
4. Рыбная
  • рыба (например, шпроты. Оригинально выглядят маленькие рыбки, разложенные цветком на пицце)
  • нарезанный кольцами и обжаренный лук
  • нарезанные кружочками помидоры
  • сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца
5. Грибная
  • нарезанный кольцами и обжаренный лук
  • нарезанные кружочками помидоры
  • жареные грибы
6. Морская
  • смесь морепродуктов (кальмары, мидии, креветки)
  • немного лимонного сока
  • сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца
  • оливки или маслины
7. Мясная солянка
  • кусочки различных мясных продуктов: колбаса копченая и вареная, ветчина, бекон и пр.
  • нарезанный кольцами и обжаренный лук
  • нарезанные кружочками помидоры

и так далее…

© Елена Поддубная, 2002-2005     
Rambler's Top100 rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Hosted by uCoz