БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
4 банана порезать кружочками.
В стакане теплого молока тщательно размешать четыре столовых ложки шоколадной пасты. Охладить молоко и залить им бананы.
Подавать в порционной посуде, можно украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.
ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ
Это блюдо я впервые попробовала в Старом Таллинне, а потом решила приготовить дома.
На сковороде разогреть несколько столовых ложек сахара, добавить немного сливок и 1 ч. л. молотой корицы. Можно также добавить немного кардамона. Обжарить в этой смеси 200 г миндальных орехов.
Во время жарки постоянно перемешивать, чтобы орехи равномерно были покрыты растопленным сахаром.
Когда орехи будут готовы, пересыпьте их в кулек из плотной бумаги или в посуду, укрытую бумагой, - это чтобы сахар не прилип к посуде.
Сковороду сразу наполните горячей водой.
Не готовьте это блюдо впрок - жареный миндаль невероятно вкусен, пока он еще теплый.
ЖЕЛЕ
Пакетик желатина (15 г) залить стаканом холодной кипяченой воды, оставить на полчаса.
В двух стаканах молока развести сахар по вкусу и ванилин.
Смешать желатиновый раствор с молоком, разлить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.
В молоко можно добавить сгущенку или какао.
Вместо молока можно использовать любой сок.
Очень нарядно выглядит слоеное желе. Чтобы приготовить его, надо приготовить несколько растворов: молочный, шоколадный, из разноцветных соков. В форму залить первый раствор, поставить в холодильник до застывания, потом сверху залить второй раствор (холодный!), и т.д.
Желе можно украсить взбитыми сливками и фруктами.
ТВОРОЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Я даю примерный перечень продуктов, можно использовать их в разных сочетаниях и пропорциях сообразно своему вкусу.
Итак, в блендере перемешать:
- творожную массу (у нас произвел фурор творог с ароматом апельсина);
- банан;
- мороженое (можно с наполнителем, только без кусочков фруктов или шоколада, потому что они в трубочке застрянут ))));
- молоко (можно сгущенное);
- какао;
- варенье (тоже без кусочков фруктов);
- нууу... придумайте что-нибудь еще.
Разлить по бокалам, подавать с трубочкой для коктейля.
ФРУКТОВЫЕ МЕШОЧКИ
Выпечь пышные блины.
Порезать кубиками и обжарить в масле с добавлением сахара и корицы следующие фрукты:
- груша
- яблоко
- апельсин
- киви (или другие фрукты по вкусу)
Фрукты выложить на блины, края блинов собрать кверху, чтобы получились мешочки. Перевязать мешочки веточками мяты.
Приготовить соус: 100 г сливок, 2 желтка и ванильный сахар варить на водяной бане до загустения.
Подавать фруктовые мешочки вместе с соусом.
СЛАДКОЕ ЛЕКАРСТВО
Для тех, кто хочет укрепить сердце (в качестве лечения и профилактики).
Потребуется равное количество (например, по полкило) следующих продуктов:
- Черный изюм (кишмиш)
- Грецкие орехи
- Лимоны
- Мед
Изюм, лимоны с кожурой, орехи измельчить, перемешать с медом. Хранить в холодильнике. Принимать по 2-3 ст.л. в день.
Можно также добавить и курагу.