На главную страницу   Links   Forum   Guestbook   
Arileo.narod.ru - домашняя страничка Елены Поддубной
Мир Солнца Мир Луны Arileo.narod.ru - домашняя страничка Елены Поддубной


      Рецепты от звезд

Blur

Из интервью с Алексом Джеймсом, басистом "Blur":
- Любимое блюдо, которое вы любите готовить дома?
- Цветная капуста в сыре. Но я рекомендую для наилучшего результата добавлять туда еще и помидоры. Если у вас есть лишние 15 фунтов, то рекомендую прибавить ко всему вышеперечисленному еще и белых трюфелей… это настоящий наркотик для гурманов. Самый верхний слой этой смеси – фантастика.









КАРТОФЕЛЬ ДЭЙМОНА

Фирменный рецепт вокалиста "Blur" Дэймона Албарна, убежденного вегетарианца. Ну, он вообще такой наивный человек: зверюшек не ест, поет аквариумным рыбкам свои новые песенки, борется за мир и, оказавшись с похмелья посреди мексиканской пустыни, пытается добыть воду, скушав... кактус! )))

Вам потребуется:
  • 3 картофелины
  • 400 г томатной пасты
  • 1 луковица, порезанная и тушеная в оливковом масле
  • красный перец
  • 1 долька чеснока, измельченная
  • тмин
  • 100 г вегетарианского сыра (пекорино или пармезан)


Дэймон Албарн
Кроме того, понадобится еще немного оливкового масла, а также форма для запекания (подойдет лоток или глубокая сковорода).


Приготовление:
  • Картофель мелко порежьте, небольшую часть тонким слоем уложите в форму. Залейте форму маслом до уровня картофеля.
  • Добавьте тоненький слой лука, тушеного в оливковом масле, слой томатной пасты, красный перец, чеснок и тмин. Затем снова слой картофеля. Повторяйте слои, закончив слоем картофеля.
  • Сверху потрите сыр и посыпьте немного красного перца (по вкусу).
  • Готовьте в течение 30 минут в духовке при 180 градусах.
  • Подавайте на салатном листе.
Картофель Дэймона

Получится очень вкусное и весьма полезное вегетарианское блюдо. Его главная изюминка - сочетание специй и оливкового масла.

По поводу дозировки: наверное, в Англии очень крупный картофель :) Я тремя не обошлась. В общем, картофеля и лука можно вдвое больше, а томатной пасты - чуть поменьше (и лучше, если она будет не очень густая). Сыра не жалейте.
Эхо рекомендовала положить вместо тмина розмарин - тоже вкусно получается.




ЛЮБИМОЕ БЛЮДО АЛЕКСА

Точным рецептом Алекс не поделился, поэтому пришлось пофантазировать, используя приблизительное описание, которое он дал в интервью.
Спасибо Ольге, которая помогла мне освоить этот рецепт.

Это тоже вегетарианский рецепт, ведь Алекс долгое время не ел мясо. Правда, в 2003 году он изменил многим своим привычкам - начал есть мясо, бросил курить и даже женился. "Джеронимо!" - крикнул он, когда у него родился сын, и мы долго не могли понять, что это такое: имя ребенка или просто название какого-нибудь экзотического сорта сыра. Журналисты писали, что, мол, такое имя даже для сына рок-звезды слишком экстравагантно, а потом оказалось, что это всего лишь вопль радости )))

Итак, вам потребуется:
Алекс Джеймс
  • Цветная капуста - примерно полкило
  • Грибы (можно использовать замороженные шампиньоны или белые грибы) - примерно полкило
  • Помидоры - пара штук
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Молоко - четверть стакана
  • Сыр - грамм 400, никак не меньше, а то и больше - как известно, Алекс обожает сыр!
  • Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца взбить с молоком, посолить-поперчить, добавить треть тертого сыра.
  • В форму для запекания, смазанную растительным маслом, укладывать слоями кусочки цветной капусты, грибов и помидоров, поливая каждый слой взбитыми яйцами.
  • Сверху посыпать тертым сыром, немножко поперчить и выпекать в духовке.
Получится очень легкое и вкусное блюдо. Алекса считают гурманом, и видимо, не зря :)))

Любимое блюдо Алекса

Все подробности - на Parklife.ru.
© Елена Поддубная, 2002-2005     
Rambler's Top100 rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Hosted by uCoz