|
|
|
|
|
Рецепты от звезд
Из интервью с Алексом Джеймсом, басистом "Blur":
- Любимое блюдо, которое вы любите готовить дома?
- Цветная капуста в сыре. Но я рекомендую для наилучшего результата добавлять туда еще и помидоры. Если у вас есть лишние 15 фунтов, то рекомендую прибавить ко всему вышеперечисленному еще и белых трюфелей… это настоящий наркотик для гурманов. Самый верхний слой этой смеси – фантастика.
КАРТОФЕЛЬ ДЭЙМОНА
Фирменный рецепт вокалиста "Blur" Дэймона Албарна, убежденного вегетарианца. Ну, он вообще такой наивный человек: зверюшек не ест, поет аквариумным рыбкам свои новые песенки, борется за мир и, оказавшись с похмелья посреди мексиканской пустыни, пытается добыть воду, скушав... кактус! )))
Вам потребуется:
- 3 картофелины
- 400 г томатной пасты
- 1 луковица, порезанная и тушеная в оливковом масле
- красный перец
- 1 долька чеснока, измельченная
- тмин
- 100 г вегетарианского сыра (пекорино или пармезан)
|
|
Кроме того, понадобится еще немного оливкового масла, а также форма для запекания (подойдет лоток или глубокая сковорода).
Приготовление:
- Картофель мелко порежьте, небольшую часть тонким слоем уложите в форму. Залейте форму маслом до уровня картофеля.
- Добавьте тоненький слой лука, тушеного в оливковом масле, слой томатной пасты, красный перец, чеснок и тмин. Затем снова слой картофеля. Повторяйте слои, закончив слоем картофеля.
- Сверху потрите сыр и посыпьте немного красного перца (по вкусу).
- Готовьте в течение 30 минут в духовке при 180 градусах.
- Подавайте на салатном листе.
Получится очень вкусное и весьма полезное вегетарианское блюдо. Его главная изюминка - сочетание специй и оливкового масла.
По поводу дозировки: наверное, в Англии очень крупный картофель :) Я тремя не обошлась.
В общем, картофеля и лука можно вдвое больше, а томатной пасты - чуть поменьше (и лучше, если она будет не очень густая). Сыра не жалейте.
Эхо рекомендовала положить вместо тмина розмарин - тоже вкусно получается.
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО АЛЕКСА
Точным рецептом Алекс не поделился, поэтому пришлось пофантазировать, используя приблизительное описание, которое он дал в интервью.
Спасибо Ольге, которая помогла мне освоить этот рецепт.
Это тоже вегетарианский рецепт, ведь Алекс долгое время не ел мясо. Правда, в 2003 году он изменил многим своим привычкам - начал есть мясо, бросил курить и даже женился. "Джеронимо!" - крикнул он, когда у него родился сын, и мы долго не могли понять, что это такое: имя ребенка или просто название какого-нибудь экзотического сорта сыра. Журналисты писали, что, мол, такое имя даже для сына рок-звезды слишком экстравагантно, а потом оказалось, что это всего лишь вопль радости )))
Итак, вам потребуется:
|
|
- Цветная капуста - примерно полкило
- Грибы (можно использовать замороженные шампиньоны или белые грибы) - примерно полкило
- Помидоры - пара штук
- Яйца - 2-3 шт.
- Молоко - четверть стакана
- Сыр - грамм 400, никак не меньше, а то и больше - как известно, Алекс обожает сыр!
- Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца взбить с молоком, посолить-поперчить, добавить треть тертого сыра.
- В форму для запекания, смазанную растительным маслом, укладывать слоями кусочки цветной капусты, грибов и помидоров, поливая каждый слой взбитыми яйцами.
- Сверху посыпать тертым сыром, немножко поперчить и выпекать в духовке.
Получится очень легкое и вкусное блюдо. Алекса считают гурманом, и видимо, не зря :)))
|
|
|